ミッシェル・ブラン「最優秀パティシエ」「最優秀ショコラティエ」「フランス最優秀職人」の3冠に輝くアルチザンにして、ルレ・デセールの創始者の一人 ミッシェル・ブラン プロフィール商品代金に配達料が含まれます。冷凍便でお届けします。エコ包装のみ【お中元(名入れ不可)】品質優先でお届けのため日付・期間共に指定はできません。※写真はイメージとなります。1978年、南フランスののどかな街、アルビでミッシェル・ブランの仕事が始まりました。天才的な味覚と技術をもつアルチザン(職人・芸術家)として、頑なに手作りを守り続けながら、自らのアトリエで新たなショコラを研究・制作しています。 また、世界の菓子職人の団体である「ルレ・デセール・インターナショナル」の創始者として、コンテストの審査員、若手の育成を行う等、名実共に、フランスの至宝と賞されるショコラティエであり、パティシエです。アルチザンは職人であると同時に、味の芸術家・アーティストです。ミッシェル・ブランは、現在主流となっている機械による大量生産を一切行わず、頑なに手作りのクオリティを守り続けてきました。アーモンドやフルーツリキュール等の食材は、伝統的にショコラティエが手作りしてきたように、彼も半製品化された食材を安易に仕入れず、高度な職人技術でお菓子作りを行っています。 ミッシェル・ブランの手仕事によるショコラは、その滑らかさ、繊細さで、フランスでは、「世界で最も美味しいショコラ」と評されています。ミッシェル・ブランは、フランスの南西部、中世の雰囲気が色濃く残るのどかな街「アルビ」にアトリエを構えています。フランスのショコラが培われてきたこの土地で、長い歴史と伝統を受け継ぎ、さらに新しいお菓子を生み出してきました。天気や気温、湿度の繊細な変化を感じ取り、ひとつひとつを慈しみながら仕上げたミッシェル・ブランのお菓子は、フランス菓子の真髄を伝え、世界的にも高い評価を得ています。ショコラは人を幸せにするもの。心を込めて作り続けていきたいです。97プロフィールアルチザン(職人・芸術家)であることへのこだわり。伝統を受け継ぎ、新しいお菓子を生み出す。
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