ゆめタウンのお歳暮 2020冬
155/196

154※写真はイメージとなります。慶応元年(一八六五年) に不室六右衛門が金沢・尾張町で麩づくりを始めてから百五十余年、開業当時の製法・味・技を伝承しながら一貫して加賀の麩をつくり続ける「加賀麩 不室屋」旬の香りと加賀の優しい色彩をひろげるお吸いもの・味噌汁の贈り物です。加賀麩のお味噌汁 16個4,550円+税*15404<加賀麩不室屋>加賀麩のお味噌汁 16ケ入0002加賀麩のおすまし 6個、加賀麩のお味噌汁 6個15405<加賀麩不室屋>加賀麩のお吸いもの 12ケ入限定200セット3,350円+税*0002西利が初めて開発した野菜の色と味を生かし昆布だしであっさり、みずみずしく漬る「京のあっさり漬」。素材本来のおいしさを引き出し、伝統の技と創意工夫で自然の恵みの美味しさを漬け込みました。繊細な風味と鮮度が自慢の京漬物です。京都の風土が育んだ食文化を守り伝えることを大切に西利の創意と伝統を詰め合わせたセットでどうぞ。千枚漬 65g×2(計130g)、大根あっさり漬 1/4割、大根柚子あっさり漬 1/4割、白菜あっさり漬 223g、日野菜あっさり漬 1本、赤かぶら 70g、山里の香り 54g、赤しそむらさきの 47g、味すぐき 39gNASW-5015402<京つけもの西利>京のあっさり漬5,000円+税*※賞味期限:製造日より冷蔵で10日間00510051西京漬(銀だら 1切、鰆 1切、鶏 3切)KNS-3S15403<酵房西利>西京漬詰合せ4,460円+税*0051※賞味期限:製造日より冷蔵で10日間千枚漬65g、大根あっさり漬1/4割、白菜あっさり漬223g、赤かぶら70g、ゆずの香り47g、赤しそむらさきの47g、味すぐき39gNASW-35154013,500円+税*<京つけもの西利>京のあっさり漬加賀麩のおすまし 5個、加賀麩のお味噌汁 5個154062,750円+税*0002<加賀麩不室屋>加賀麩のお吸いもの 10ケ入老舗銘店(京つけもの西利・加賀麩 不室屋)

元のページ  ../index.html#155

このブックを見る